teewelt.at - erlesene Tees aus aller Welt! Der online Teeversand für den Teetrinker - sparen Sie beim Einkaufen die Zeit, die Sie beim Teetrinken brauchen.
 Tee-Infos - Rezepte - Teerezepte mit Alkohol

Tee ist nach Wasser nicht nur das zweithäufigst getrunkene Getränk der Welt, sondern entwickelt sich zu immer größeren Beliebtheit zum Mixen von Getränken und Cocktails. Zum einen wegen der Vielfältigkeit und zum anderen wegen des immer steigeneden Gesundheitsbewußtseins. Der Einzug in viel Bars hat bereits begonnen.


Teecocktail ohne Alkohol

Kalte Tee-Mixgetränke

TEEBOWLE
Kalter schwarzer Tee 3/4l
Brauner Rum (am besten Havanna Club) 8cl
Sekt oder Frizzante 2 Fl.
Limettensirup (z.B. Monin) 10cl
Saft einer Zitrone und 2 Zitronen in Scheiben  
Zubereitung:
Die Scheiben der zwei Zitronen in Bowlegläser geben, mit Zutaten auser Sekt begießen und etwa 2-3 Stunden kalt stellen. Danach umrühren und mit Sekt oder Frizzante aufgiesen, mit Zitronenscheiben und Minzeblätter dekorieren.
Teebowle


VINO TEA POT
Kalter schwarzer Tee 10cl
Trockener Weisswein 3cl
Cognac 2cl
Zuckersirup  
Zubereitung:
Den bereits erkalteten schwarzen Tee mit Eizwürfeln und den Zutaten im Shaker kurz schütteln, in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln abseihen und mit einer Erdbeere dekorieren.
Vino tea pot



Heiße Tee-Mixgetränke

TEE-GROG
Heißer schwarzer Tee 1/4l
Rum, dunkel (am besten Havanna Club) 4cl
Zitronensaft 2cl
Würfelzucker 2-3 Stück
Gewürznelken 2 Stück
Zubereitung:
Zutaten ins Gästeglas (Grogglas) geben, mit heissem schwarzen Tee aufgiessen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Tee-Grog


TEE-PUNSCH
Heißer schwarzer Tee (Ostfriesenmischung) 1l
Aquavit 1/2l
Kandiszucker nach Belieben  
Zubereitung:
Den heißen fertigen Tee mit dem Aquavit mischen und nochmals kurz aufkochen. Nach Belieben den Kandiszucker in die Punschgläser geben und mit der Teemischung aufgießen.
Tee-Punsch


SPANISCHER TEEPUNSCH
Heißer schwarzer Tee 1l
Grand Manier 8cl
Spanischer Brandy 8cl
Brauner Rum (am besten Havanna Club mit einem Schuss Innländer) 1/4l
Kandiszucker nach Belieben  
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten gemeinsam erhitzen aber nicht kochen lassen, in Punschgläser nach Belieben den Kandis geben und mit der heißen Flüssigkeit aufgießen. Mit Orangenscheibe dekorieren.
Spansicher Teepunsch